Unternehmen
Milchmanufaktur mit Herz und Hand
Seit 1989 – lange bevor der Bio-Boom in der Schweiz einsetze – liefern Demeter-, Bio- zertifizierte sowie konventionell produzierende uns bekannte Bauern über 1.3 Mio. Liter Kuh- und 100‘000 Liter Schafmilch pro Jahr an Biomilk. Besonders regional ist die zusätzlich für die Marke «Chäsi Worb» angelieferte Milch. In unserer hochmodernen Milchmanufaktur in Worb stellen wir daraus in schonender Handarbeit Pastmilch, Rahm, Jogurts, Desserts und Frischkäse her. Bewusste Geniesser finden die leckeren Biomilk-Produkte in allen Biofachläden in der ganzen Schweiz sowie in ausgewählten Reform- und Delikatessenläden. Die Chäsi Worb Produkte sind in regionalen Fachgeschäften erhältlich.
Vision
Seit rund 30 Jahren engagiert sich Biomilk als Pionier in der Produktion biologischer und biodynamischer Milchprodukte und achtet dabei auf faire Produktionsbedingungen für die Bauern.
Die Energie und Leidenschaft dafür nehmen wir aus unserer persönlichen Überzeugung sowie der von uns formulierten Mission.
MissionWir streben fortwährend nach der optimalen Verbindung von höchster Qualität und echtem Geschmackserlebnis unserer Milchprodukte. Dabei handeln wir im verantwortungsvollen Bewusstsein gegenüber Boden, Pflanze, Tier und Mensch. Die dadurch geschaffenen Mehrwerte kommunizieren wir aktiv.
Wir sind überzeugt, dass wir durch unsere Arbeit einen wichtigen Beitrag für zukunftsgerichtet-nachhaltige Produkte für bewusste Geniesser leisten können. Denn genau das ist unser definiertes Ziel.
Vision
Wir sind die führende Schweizer Manufaktur für authentische Milchprodukte, weil wir ganzheitliche Verantwortung in der Wertschöpfungskette übernehmen.
Biomilk in wenigen Fakten
- 1989 gegründet und heute eine der grössten Bio-Milchmanufakturen in der Schweiz
- Breites Sortiment an Milch-Frischprodukten.
- Rund 20 Mitarbeitende in den Bereichen Milchverarbeitung und Verkauf
- Herstellung für Drittmarken wie Manor Bio Natur Plus und diversen Coop-Linien
- Fruchtkonfitüren für Jogurts und Desserts der Produktelinie Biomilk werden selber hergestellt.
- Mild säuernde Bakterienkulturen, die zur Hauptsache (L+)-Milchsäure bilden
- Verzicht auf jene modernen Verarbeitungsmethoden, die eine Veränderung oder Beeinträchtigung der Urprodukte zur Folge haben
- Vollständiger Verzicht auf Zusatzstoffe und Gentechnik
- Alle Produkte aus zukunftsorientierter Produktion
Geschichte
- 1989: Gründung von Biomilk als Selbsthilfeorganisation von Biohandel und Bauern
- 1999: Einführung der Schafmilch-Produkte
- 2016: Zusammenschluss der Milchverarbeitung mit der «Chäsi Worb»
- 2017: Erstmals über 1 Million Liter verarbeitete Kuhmilch
- 2018: Einweihung der neuen Manufaktur für schonend hergestellte Milchprodukte in Worb
Team
Rund 20 Teammitglieder verarbeiten in der Biomilk-Milchmanufaktur pro Jahr über 1.22 Millionen Liter Kuh- und Schafmilch in rund 200 verschiedene Frischmilch-Produkte und sorgen dafür, dass sie in mehr als 800 Biofach- und anderen Läden schweizweit angeboten werden.
Geschäftsleitung
Geschäftsführer
Adrian Liechti
Tel. +41 31 721 64 68 adrian.liechti@biomilk.ch
Innendienst
Finanzen
Solange Scheurer
solange.scheurer@biomilk.ch
Verkauf Aussendienst
Beat Locher
beat.locher@biomilk.ch
Verkauf Innendienst
Marcel Soltermann
Tel. +41 31 721 64 20 dispo@biomilk.ch
Logistik / Transport
Chauffeur
Daniel Dummermuth
Chauffeur
Stefan Friedli
Produktionsteam
Yohannes Hailay
Florian Henguely
Dawit Hadgu
Denise Frei
Oliver Gerber
Simon Brenzikofer
Alfred Bieri
Dejen Medhanie
Eric Hofmann
Horst Emch
Dominic Eichenberger
Ingrid Mac Dowell
Verwaltungsrat
Lieberherr
Andreas
Mitglied des Verwaltungsrates
Bigler-Maier
Alexandra
Mitglied des Verwaltungsrates
Offene Stellen
Sie suchen eine neue Stelle, die mehr als ein normaler Job ist? Biomilk bietet an gut erschlossener Lage ein familiäres Arbeitsumfeld für Experten in der Milchverarbeitung und den ergänzenden administrativen Funktionen. Wollen Sie sich mit Leidenschaft für die Verarbeitung und den Verkauf authentischer Milchprodukte einsetzen? Dann freuen wir uns, Sie bald kennenzulernen.
> Mitarbeiter:in Administration, Verkauf + Einkauf, 40-50% (Jahresarbeitszeit)
In dieser abwechslungsreichen Funktion bist du für folgende Aufgaben wie geschaffen:
- Administrative Aufgaben
- Verkauf-Innendienst (inkl. Ferienvertretung)
- Disposition des Verpackungsmaterials für die Produktion
- Sachbearbeitung Debitoren- und Kreditoren-Buchhaltung
Wir freuen uns auch auf Bewerbungen von Wiedereinsteigerinnen.
MitarbeiterIn Administration, Verkauf, Einkauf 202303
Bitte sende uns Deine Bewerbungsunterlagen an eveline.lieberherr@biomilk.ch.
> Lager- & Logistikmitarbeiter:in, 100%
Wenn du für folgende Aufgaben wie geschaffen bist, dann melde dich bei uns:
- Kommissionieren Frischprodukte
- allgemeine Lager- und Rüstarbeiten
- Auslieferung der Frischprodukte mit unserem Lieferwagen
- Tatkräftiges Anpacken bei der täglichen Arbeit
MitarbeiterIn Lager Logistik Biomilk 202303
Gerne erwarten wir deine Bewerbungsunterlagen per Mail an adrian.liechti@biomilk.ch
Medien & News
Erfahren Sie mehr darüber, was bei Biomilk aktuell läuft und was die Medien über uns berichten. Sind Sie selbst Medienschaffender und haben eine Frage? Dann kontaktieren Sie bitte die Geschäftsleitung: Adrian Liechti, adrian.liechti@biomilk.ch, +41 31 721 64 68
Besuche uns auf Youtube
Finde auf Youtube Filme zu unserer Jogurt- und Quarkproduktion und über unsere Hauptakteure die Kühe.
Lieferatn im Fokus - Bio Partner (Publireportage) Feb. 2022
Unser geschätzter Partner "Bio Partner" portraitiert uns in seiner aktuellen Ausgabe von "Lieferant im Fokus", MERCI VIU MAU :)
Bio Partner Portrait Biomilk
Bericht Alnatura
Bericht lesen
Medieninformation - Neue Manufaktur entwickelt Lebenskraft aus dem Becher
Die im Oktober 2018 eröffnete Milchmanufaktur der Biomilk AG ist erfolgreich gestartet und lanciert bereits neue Produkte der am Demeter Standard orientierten Marke Biomilk sowie der regional ausgerichteten Marke Chäsi Worb. So findet sich in der Produktpalette von Biomilk neu ein Vital-Quark mit dem gewissen Etwas.
Medieninformation lesen
Bericht von Bionetz.ch
Ein Portrait über Biomilk und ihre 615 vierbeinigen Lieferantinnen.
Bericht lesen
Medieninformation - Bio- und Regionalität-Pionier eröffnen neue Milchmanufaktur in Worb
Am 19. Oktober wurde in Worb nach eineinhalbjähriger Bauzeit die neue Milchmanufaktur der Biomilk AG eröffnet. In zehn Tagen startet in der vergrösserten Produktionsanlage die Herstellung von Produkten der Marken Biomilk und Chäsi Worb.
Medieninformation lesen
BZ Berner Zeitung: Biomlik expandiert
Die Nachfrage nach Biomilch ist in den letzten Jahren angestiegen: Die Biomilk AG will deshalb ihre Produktion ausbauen. Dafür verlegt sie ihren Sitz von Münsingen in den Worbboden.
Artikel lesen