Unternehmen

Milchmanufaktur mit Herz und Hand

Seit 1989 – lange vor der Bio-Boom in der Schweiz einsetze – liefern Demeter-, Bio- zertifizierte sowie konventionell produzierende uns bekannte Bauern über 1.2 Mio. Liter Kuh- und 100‘000 Liter Schafmilch pro Jahr an Biomilk. Besonders regional ist die zusätzlich für die Marke «Chäsi Worb» angelieferte Milch. In unserer hochmodernen Milchmanufaktur in Worb stellen wir daraus in schonender Handarbeit Pastmilch, Rahm, Jogurts, Desserts und Frischkäse her. Bewusste Geniesser finden die leckeren Biomilk-Produkte in allen Biofachläden in der ganzen Schweiz sowie in ausgewählten Reform- und Delikatessenläden. Die Chäsi Worb Produkte sind in regionalen Fachgeschäften erhältlich.

Vision

Seit rund 30 Jahren engagiert sich Biomilk als Pionier in der Produktion biologischer und biodynamischer Milchprodukte und achtet dabei auf faire Produktionsbedingungen für die Bauern.

Die Energie und Leidenschaft dafür nehmen wir aus unserer persönlichen Überzeugung sowie der von uns formulierten Mission.

MissionWir streben fortwährend nach der optimalen Verbindung von höchster Qualität und echtem Geschmackserlebnis unserer Milchprodukte. Dabei handeln wir im verantwortungsvollen Bewusstsein gegenüber Boden, Pflanze, Tier und Mensch. Die dadurch geschaffenen Mehrwerte kommunizieren wir aktiv.

Wir sind überzeugt, dass wir durch unsere Arbeit einen wichtigen Beitrag für zukunftsgerichtet-nachhaltige Produkte für bewusste Geniesser leisten können. Denn genau das ist unser definiertes Ziel.

Vision
Wir sind die führende Schweizer Manufaktur für authentische Milchprodukte, weil wir ganzheitliche Verantwortung in der Wertschöpfungskette übernehmen.

Biomilk in wenigen Fakten

  • 1989 gegründet und heute eine der grössten Bio-Milchmanufakturen in der Schweiz
  • Breites Sortiment an Milch-Frischprodukten.
  • Rund 20 Mitarbeitende in den Bereichen Milchverarbeitung und Verkauf
  • Herstellung für Drittmarken wie Manor Bio Natur Plus und diversen Coop-Linien
  • Fruchtkonfitüren für Jogurts und Desserts der Produktelinie Biomilk werden selber hergestellt.
  • Mild säuernde Bakterienkulturen, die zur Hauptsache (L+)-Milchsäure bilden
  • Verzicht auf jene modernen Verarbeitungsmethoden, die eine Veränderung oder Beeinträchtigung der Urprodukte zur Folge haben
  • Vollständiger Verzicht auf Zusatzstoffe und Gentechnik
  • Alle Produkte aus zukunftsorientierter Produktion

 

Geschichte

  • 1989: Gründung von Biomilk als Selbsthilfeorganisation von Biohandel und Bauern
  • 1999: Einführung der Schafmilch-Produkte
  • 2016: Zusammenschluss der Milchverarbeitung mit der «Chäsi Worb»
  • 2017: Erstmals über 1 Million Liter verarbeitete Kuhmilch
  • 2018: Einweihung der neuen Manufaktur für schonend hergestellte Milchprodukte in Worbte in Worb

Team

18 Spezialisten verarbeiten in der Biomilk-Milchmanufaktur pro Jahr über 1.3 Millionen Liter Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch in mehr als 300 verschiedene Frischmilch-Produkte und sorgen dafür, dass sie in mehr als 800 Biofach- und anderen Läden schweizweit angeboten werden.
Geschäftsleitung
Schär
Marcel
Vorsitzender der Geschäftsleitung, Marketing & Vertrieb
Liechti
Adrian
Mitglied der Geschäftsleitung, Produktion
Leiser
Simon
Mitglied der Geschäftsleitung, Qualität & Entwicklung
Verwaltungsrat
Lüthi
Markus
Präsident des Verwaltungsrates
Moser
Beat
Mitglied des Verwaltungsrates
Iseli
Heinz
Mitglied des Verwaltungsrates
Gehri
Jann
Mitglied des Verwaltungsrates

Offene Stellen

Sie suchen eine neue Stelle, die mehr als ein normaler Job ist? Biomilk bietet an gut erschlossener Lage ein familiäres Arbeitsumfeld für Experten in der Milchverarbeitung und den ergänzenden administrativen Funktionen. Wollen Sie sich mit Leidenschaft für die Verarbeitung und den Verkauf authentischer Milchprodukte einsetzen? Dann freuen wir uns, Sie bald kennenzulernen.
Leiter/in Innendienst 80 – 100%

Ihr Aufgabenbereich

  • Sie leiten die Buchhaltung mit Lohnwesen, Zahlungsverkehr, Milchkaufabrechnungen, Demeter und Bio Suisse
  • Sie organisieren und führen Kundenanlässe in unserer neuen Molkerei mit
  • Sie arbeiten mit bei neuen Produkten

Ihr Profil

  • Sie verfügen über eine Kaufmännischen Berufsabschluss
  • Sie verfügen über Kenntnisse und haben Freude an der Lebensmittelbranche
  • Sie wollen kreativ und engagiert ein Kleinunternehmen weiterbringen
  • Sie schätzen Vielseitigkeit und haben Allrounder Qualitäten

Unser Angebot

  • Eine Tätigkeit mit Entwicklungsmöglichkeiten in einem aufstrebenden KMU
  • Es erwartet sie ein innovatives Team mit langjähriger Produktionserfahrung

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen per Post oder e-Mail. Für weitere Auskünfte wenden Sie sich an:

Herr Marcel Schär, Tel. 031 721 64 20,
Biomilk AG, Neufeldstrasse 3, 3076 Worb, marcel.schaer@biomilk.ch

Allrounder (m / w) 100%

Ihre Aufgaben:  Rüsten, Palettisieren und ausliefern der Milchprodukte an unsere Kunden.

Was Sie mitbringen:  Erfahrung in einer ähnlichen Funktion.

Wir bieten Ihnen:  Einen spannenden Arbeitsplatz mit viel Eigenverant­wortung, 42.5 Stundenwoche, kein Schichtbetrieb.

Kontakt & Fragen: Mario Brenni, mario.brenni@biomilk.ch, 031 721 64 20

Bewerbung an: Marcel Schär, marcel.schaer@biomilk.ch

Milchtechnologe/In oder Anlageführer/In (100%)

Ihre Aufgaben:  Herstellen und abfüllen unserer Milchspezialitäten (Jogurts, Frischkäse, Pastmilch), Instandhaltung und Wartung der Abfüllmaschinen, Einhalten der QM-Vorschriften.

Was Sie mitbringen:  Abgeschlossene Berufslehre. Teamfähigkeit, zuverlässiges, selbständiges und hygienisches Arbeiten.

Wir bieten Ihnen:  Einen spannenden Arbeitsplatz mit viel Eigenverant­wortung, 42.5 Stundenwoche, keine Nachtschicht.

Kontakt & Fragen: Adrian Liechti, adrian.liechti@biomilk.ch, 031 721 64 20

Bewerbung an: Marcel Schär, marcel.schaer@biomilk.ch

 

Medien & News

Erfahren Sie mehr darüber, was bei Biomilk aktuell läuft und was die Medien über uns berichten. Sind Sie selbst Medienschaffender und haben eine Frage? Dann kontaktieren Sie Geschäftsführer Marcel Schär unter marcel.schaer@biomilk.ch oder + 41 31 721 64 67.
Medieninformation - Bio- und Regionalität-Pionier eröffnen neue Milchmanufaktur in Worb

Am 19. Oktober wurde in Worb nach eineinhalbjähriger Bauzeit die neue Milchmanufaktur der Biomilk AG eröffnet. In zehn Tagen startet in der vergrösserten Produktionsanlage die Herstellung von Produkten der Marken Biomilk und Chäsi Worb.

Medieninformation lesen

BZ Berner Zeitung: Biomlik expandiert

Die Nachfrage nach Biomilch ist in den letzten Jahren angestiegen: Die Biomilk AG will deshalb ihre Produktion ausbauen. Dafür verlegt sie ihren Sitz von Münsingen in den Worbboden.

Artikel lesen